您當前的位置 : 首頁>>志愿服務

我市開展新冠病毒疫苗加強免疫接種服務

發表時間: 2021-10-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  按照省、市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部統一部署,我市于10月16日全面啟動新冠病毒疫苗加強免疫接種服務,即免費為群眾接種“加強針”。

  根據疫情防控需要,在全程接種2劑次新冠病毒滅活疫苗滿6個月的18歲及以上人群實施加強免疫接種。優先在新冠肺炎感染高風險人群和保障社會基本運行的關鍵崗位人員中開展加強免疫。同時,為其他符合條件且有接種需要的人群提供加強免疫接種服務。針對加強免疫接種相關疑問,市疾控中心做出解答:

  據了解,新冠病毒疫苗的免疫程序都進行了充分的研究和論證,加強免疫沒有出現罕見的嚴重不良反應,而且中和抗體將得到快速增長。新冠病毒疫苗加強免疫實行居民免費接種。原則上到之前接種點進行接種,詳情可咨詢各縣(市)區衛生健康行政部門。

圖說葫蘆島

日本视频黄色