您當前的位置 : 首頁>>志愿服務

連山區慶祝中國共產黨成立100周年公益惠民演出走進站前街道

發表時間: 2021-10-19 | 來源: 連山新聞

  ?10月12日晚,由連山區委宣傳部、區文化旅游和廣播電視局主辦,區文化館和站前街道承辦的“奮斗百年路 起航新征程”2021連山區慶祝中國共產黨成立100周年公益惠民演出走進站前街道山河半島小區,為那里的居民送上了一臺豐富多彩的評劇文化大餐。




 

  演出以紅色唱段為載體,通過連山佰花評劇團的演員們接連上演的《繡紅旗》、《唱支山歌給黨聽》、劉巧兒選段《小橋送線》、評劇聯唱《沒有共產黨就沒有新中國》、現代歷史評劇《塔山魚水情》等一批膾炙人口的唱段,大力弘揚了中國共產黨的光輝歷程,特別是現代歷史評劇《塔山魚水情》,通過擬造真情,樸素的故事,表現了在塔山阻擊戰中,我軍與塔山人民唇齒相依,魚水交織的生動場面,充分體現了塔山人民在支援前線中英勇無畏,無私奉獻的愛國主義情懷,也充分展示了“塔山英雄團”英勇殺敵,敢打敢拼,不怕困難,不怕犧牲的英雄氣概。

  精彩的表演讓現場觀眾感受到了評劇藝術的獨特魅力,領略了傳統戲曲藝術的深厚底蘊,進一步增強廣大群眾的文化自信和民族自豪感,激發了大家的愛黨愛國熱情。

圖說葫蘆島

日本视频黄色