您當前的位置 : 首頁>>志愿服務

市中心醫院化工院區開展“關愛聽力健康 聆聽幸福人生”公益聽力義診活動

發表時間: 2021-10-08 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  為普及推廣科學用耳知識,提高轄區老年朋友的愛耳護耳意識,切實提升老年人聽力日常保健常識,更好的為社區居民提供服務。九九重陽節即將到來之際,市中心醫院化工院區聯合連山區化工街道免費為老年人開展公益聽力義診活動。

  連山區化工街道現有老年約7000人,部分老年人存在著老年性聽力下降的現象。老年人若聽力出現障礙,不僅會直接導致溝通交流障礙,嚴重影響身心健康,還會引發多種心理問題,極大地損害老年人的生活質量。

  此次公益聽力義診活動吸引了不少老年朋友來到活動現場。醫生們圍繞如何預防聽力損失、發現聽力下降、如何早期干預及聽力損失有哪些危害等方面,用通俗易懂的語言和生動的圖片、事例向大家詳細講解了聽力保健、耳病的預防治療及助聽器適配等知識,提醒大家在生活中要避免噪聲、進水、頻繁挖耳等行為,并用專業儀器仔細為老年朋友作檢查。細致周到的服務得到了老年朋友們的認可。

  本次義診活動為期一個月,不僅方便了居民在家門口看病就醫,還讓他們了解了聽力健康知識,增強聽力保護意識,推動居民養成健康用耳的習慣,保護聽力健康。同時也進一步推動了市中心醫院公益服務進社區活動的不斷深入。

圖說葫蘆島

日本视频黄色