您當前的位置 : 首頁>>志愿服務

市總工會:開展系列為民辦實事活動

發表時間: 2021-09-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  黨史學習教育開展以來,市總工會將“我為群眾辦實事、爭做貢獻促振興”實踐活動作為重要內容和抓手,真心實意為群眾辦好、辦實事、解難事。

 

  今年以來,市總工會推進黨史學習教育走深走實,把學習成果轉化為“我為群眾辦實事”實際成效。通過舉辦葫蘆島市首屆創業創新大賽、實施“新4437培訓工程”,開展家政服務技能培訓等活動,多措并舉促進就業。并積極推進“夏送清涼”、“金秋助學”等系列品牌活動,維護職工合法權益,讓52家企業的2萬名職工受益。全市各級工會組織還積極投身職工之家建設,樹立市級職工示范之家,培育創建省、市級勞模(職工)創新工作室30個,進一步夯實工會組織建設,全力保障職工隊伍穩定。同時,深入實施職工思想教育引領工作,在全市范圍內開展“踐行孝道 工會在行動”主題實踐活動,以職工喜聞樂見的形式,傳播孝道文化。市總工會還出臺《支持科技型中小企業發展八項措施》和《助力泳裝產業發展十項措施》協調解決困難問題18個,并分別投入150萬元和300萬元,助力民營經濟和科技型企業發展。

圖說葫蘆島

日本视频黄色