您當前的位置 : 首頁>>資訊葫蘆島

東方白鸛受傷被困河邊 野??乒ぷ魅藛T出動想法救助

發表時間: 2021-11-30 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月29日下午,記者接到熱心市民電話,反映在泰康橋下發現一只稀有鳥類,看似受傷了,急需救助,我們的記者第一時間趕到了現場。

  在泰康橋下,記者發現了這只稀有鳥類,經過上網查詢初步判定為東方白鸛。在現場,記者發現這只白鸛一直立在河岸邊,時不時的輕啄著自己的羽毛,并且有一只腿一直抬起不動。由于東方白鸛的位置距離河堤岸較遠,并且怕驚擾了白鸛,記者無法上前進行查看。




  白鸛的狀況牽動了周邊很多市民的心,不少市民站在橋上觀察白鸛的情況。為了使這只受傷的白鸛能夠及時得到救助,記者撥通了市自然資源局野生動植物保護與自然保護地管理科的電話。

  沒過多久,野??频墓ぷ魅藛T來到了現場,可能由于岸邊的人員較多,白鸛移動到了河堤的另一面。經過野??坪网B類保護協會會長的多次電話溝通,他們決定今晚對白鸛實施救助抓捕。

  我們將隨時關注這只受傷白鸛的救治情況。

圖說葫蘆島

日本视频黄色