您當前的位置 : 首頁>>資訊葫蘆島

我市開展水生野生動物保護科普宣傳月活動

發表時間: 2021-11-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月18日上午,2021年我市水生野生動物保護科普宣傳月活動在興城小塢漁港啟動。本次活動以“關愛水生動物 共建和諧家園”為主題,由市農業農村局主辦,市農業綜合行政執法隊、興城、綏中、建昌漁業行政執法機構共同承辦。

  全國水生野生動物保護科普宣傳月已連續舉辦十二屆。根據農業農村部的統一部署,我市于11月12日至12月11日開展為期一個月的水生野生動物保護科普宣傳活動。宣傳月期間,將重點宣傳《中華人民共和國野生動物保護法》,《國家重點保護動物名錄(2021版)》及人工繁育成熟的水生野生動物及其制品標識管理等相關內容;開展對斑海豹、海龜、鯨豚等國家級重點保護物種的科普宣傳和常識保護;塑料制品(微塑顆粒)對海洋生物以及人類的危害等。同時,通過開展進學區、進社區、進景區、進漁區、“周末減塑”行動等“四進一減”活動,提高群眾對水生野生動物的認識和保護意識,調動公眾參與水生野生動物保護的積極性,推動我市水生野生動物保護事業健康發展。

  啟動儀式現場還設置了宣傳展板、宣傳臺,工作人員還向漁民們發放了水生野生動物保護科普宣傳資料。

圖說葫蘆島

日本视频黄色