您當前的位置 : 首頁>>資訊葫蘆島

省教育廳督查組就我市教育系統疫情防控及校園安全工作進行督查

發表時間: 2021-11-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月16日到17日,省教育廳督查組到我市就教育系統疫情防控及校園安全工作進行督查。副市長劉輝陪同檢查。

  督查組一行在聽取了我市教育系統疫情防控及校園安全工作情況匯報后,先后來到連山實驗中學、連山實驗幼兒園、市第二高級中學、市實驗中學、遼寧財貿學院、興城市第一高級中學、興城市第二幼兒園以及校外培訓機構等處,進行實地督查和隨機抽查。每到一處,督查組都向相關負責人仔細詢問、了解學校的疫情防控工作情況和校園安全工作開展情況,認真檢查重點部位,查看學校各項防控措施落實情況、防控物資儲備和環境整治等情況。叮囑各學校及辦學機構一定要壓實防控責任,落實防控措施,加強薄弱環節管理,繼續織密防控“安全網”,筑牢校園“防疫墻”。

  督查組表示,教育系統要深刻認識到疫情防控的嚴峻性和復雜性,始終堅持把師生的生命安全和身體健康放在首位,更加嚴格、細致地把各項制度真正落到實處,確保每一項措施細化到崗、責任到人,做好常態化疫情防控工作。繼續強化學校安全工作責任落實,加強防控體系建設,完善安全體系教育,確保師生身體健康和校園安全。

圖說葫蘆島

日本视频黄色