您當前的位置 : 首頁>>綜合稿件
葫蘆島市舉辦“童心向黨,筑夢啟航”----慶祝中國共產黨成立100周年文藝匯演
發表時間: 2021-07-05 | 來源: 葫蘆島文明辦

  百年初心歷久彌堅,百年征程波瀾壯闊。

  為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要指示精神,引導青少年從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,“扣好人生第一??圩印?,培養擔當民族復興大任的時代新人。按照中央、省文明辦“童心向黨”主題教育實踐活動通知要求, 2021年7月2日晚,中共葫蘆島市委教育工作委員會、葫蘆島市精神文明建設指導委員會辦公室在葫蘆島市教師進修學院附屬小學聯合舉辦了“童心向黨 筑夢啟航 ”慶祝中國共產黨成立100周年文藝匯演。全校師生以豐富多彩的文藝形式謳歌中國共產黨的百年光輝偉業,為中國共產黨百年華誕獻禮。




  本次演出分為紅船尋夢、同心筑夢、奮斗逐夢、揚帆再啟航四個篇章,形式多樣,精彩紛呈。




  歌舞、器樂、情景劇、詩朗誦、戲曲、武術、打擊樂、旗舞、模特、馬頭琴交響樂等多種元素相融合,700多名師生同臺表演,氣勢宏大。




  最后臺上臺下同唱一首歌—《沒有共產黨就沒有新中國》,將活動推向高潮,全場師生觀眾,深含熱淚,感受到了在黨的正確領導下,我們美好幸福的新生活。




  “請黨放心,強國有我”,喊出青春誓言,催人奮進,振奮人心。讓我們更加堅信,有新一代的中國青少年在,中國一定行!






  此次文藝匯演充分展現了我市以學院附小為代表的五育并舉、融合育人的教育實踐中“多元向美”課程體系對學生全面發展的促進作用;展現了新時代少年在黨的陽光沐浴下,愛黨愛國愛社會主義、奮發向上、健康茁壯成長的精神面貌;展現了新時代少年兒童牢記習近平總書記的囑托,聽黨話、感黨恩、跟黨走的決心,在新征程中放飛希望和夢想,努力成長為中國特色社會主義事業建設者和接班人。

  市委宣傳部、市委教育工委、市文明辦、市教育局有關領導出席此次活動。(圖文:葫蘆島文明辦)

責任編輯:畢文靜
日本视频黄色