您當前的位置 : 首頁>>要聞

六屆市委全面深化改革委員會召開第2次會議

發表時間: 2021-11-29 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月26日上午,六屆市委全面深化改革委員會召開第2次會議。市委書記、市委全面深化改革委員會主任王大南主持會議并講話,市委副書記、市長楊軍生,市政協黨組書記、主席石文光,市委副書記孫洪軍出席會議。

  市領導甄國強、馮英、陳福茂、張明謙、王勝秋、周戰杰、吉圣亞、張海平、黃曉霞、馬文志、孫亭、畢榮昌,市中級人民法院代理院長于德江,市檢察院檢察長郇義海出席會議。




  會議研究討論并原則通過了《葫蘆島市信訪工作聯席會議工作制度》和《葫蘆島市全面推進行政復議體制改革方案》。

  會議強調,要提高政治站位,堅持以習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想統領新時代信訪工作,全面領會精神內涵,牢牢把握根本要求,拓寬和暢通群眾訴求表達、利益協調、權益保障通道,認真負責解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。要強化工作協調,堅持問題導向,主動擔當負責,切實把信訪工作做細做實。要健全制度體系,持續深化信訪工作制度改革,不斷提高質量效率和公信力,切實以高質量信訪工作服務高質量發展。要堅持“三到位一處理”,進一步強化信訪工作責任,依法依規處理信訪問題,確保我市社會大局和諧穩定。

  會議強調,行政復議體制改革是貫徹習近平法治思想、推進全面依法治國的重大舉措,是提高政府依法行政水平和公信力,推進法治國家、法治政府、法治社會一體建設的現實要求。各級各部門特別是司法行政部門,要深化思想認識,從持續優化營商環境建設、推進高質量發展的高度,認真落實黨中央及省委、省政府統一部署,高標準、高質量地完成行政復議體制改革目標任務。要理清工作思路,完善配套服務,把打造“數字政府”“智慧城市”融入行政復議體制改革過程,推進“智慧復議”,提升辦案效率和便民服務。要規范復議案件審理,注重復議人員專業化建設,著力打造一支專業化、職業化的行政復議隊伍。

圖說葫蘆島

日本视频黄色