您當前的位置 : 首頁>>要聞

市人大常委會貫徹落實省委換屆工作推進會和市委加強換屆風氣監督工作會議精神專題會議召開

發表時間: 2021-11-12 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月9日,市人大常委會召開貫徹落實省委換屆工作推進會和市委加強換屆風氣監督工作會議精神專題會議。市人大常委會黨組副書記、代理主任張海平主持會議并講話。市人大常委會副主任姜淑艷、王忠平、孫永興,秘書長王連民參加會議。

  會議傳達學習了省委換屆工作推進會和市委加強換屆風氣監督工作會議精神,聽取了我市市縣鄉三級人大換屆工作進展情況,研究下一步主要工作及有關事項。

  會議強調,要提高政治站位,切實把加強黨的領導貫徹換屆工作始終。旗幟鮮明、毫不動搖地把堅持黨的領導作為換屆選舉工作的首要政治原則和根本政治保證,自覺在市委領導下履職盡責,確保換屆選舉工作依法有序進行。要壓實工作責任,依法依規做好換屆選舉各項工作,加強對縣鄉人大換屆工作指導,強化紀律和規矩意識,確保換屆工作程序規范、風清氣正。要籌備召開好市七屆人大一次會議,加強統籌協調,嚴肅大會紀律,確保大會順利進行、圓滿成功。

  會議要求,要全面貫徹落實中央人大工作會議精神,緊跟市委部署,緊扣中心工作,緊貼人民期盼,科學謀劃和安排市人大常委會今后五年及2022年工作思路舉措,更好地踐行全過程人民民主的重大理念,不斷提升新時代人大工作質量和實效。

圖說葫蘆島

日本视频黄色