您當前的位置 : 首頁>>我們的節日

葫蘆島葫蘆文化節系列活動在葫蘆古鎮景區精彩上演

發表時間: 2021-09-26 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

 

  9月25日,“我們的節日·豐收節”系列活動2021年中國·葫蘆島葫蘆文化節系列活動在葫蘆古鎮景區精彩上演,市委常委、宣傳部部長冬梅出席活動。

  走進葫蘆古鎮,老式建筑、搖著撥浪鼓的貨郎挑兒、捏面人的小販兒、各種作坊店鋪、擺攤雜耍、工藝展示等獨具特色的關東民俗風情。讓游客感覺仿佛穿越時光隧道走進了民國時期的街頭小巷。除此之外,還有中國關東民俗文化博物館展館,通過5000余件充滿東北地方特色的民俗文化老物件展品,喚起了游客對關東民俗文化的感知和記憶。

  在葫蘆古鎮景區內,糖畫、皮影、手撕畫、捏面人等非物質文化遺產傳承人通過技藝流程現場展示、展演,將極具特色的民俗文化和手工技藝一一呈現,互動環節,游客在非遺傳承人的指導下體驗手撕畫、捏面人等項目,制作“專屬”非遺產品,在動手實踐中零距離感受非遺的魅力。

  “我們的節日·豐收節”系列活動豐收大集上,商戶李雷帶著企業種植的各類蘋果前來參加活動。

  來自葫蘆島各地的農民帶著蘋果、蘑菇、蜂蜜、農家大醬等各具特色的山貨、農副產品來趕豐收大集,也為游客帶來一場美食盛宴。葫蘆古鎮系列活動吸引了四面八方游客紛至沓來,提前引爆了我市國慶黃金周的旅游熱情。

  為了讓廣大游客看得過癮、玩得盡興,豐收節系列活動和葫蘆文化節系列活動在做好疫情防控工作的同時,也為游客呈現了亮點紛呈的“文化大餐”。神奇葫蘆鄉展演、云上葫蘆文化展、慶豐收攝影展等一系列特色文化活動讓游客們不虛此行、大飽眼福。相信這些異彩紛呈的活動,必將引得旅游熱潮“一波未平,一波又起”,讓五湖賓朋流連忘返,讓八方游客“樂不思蜀”。

圖說葫蘆島

日本视频黄色