您當前的位置 : 首頁>>文明創建

記者走基層——閑置大棚再利用 造福百姓解民憂

發表時間: 2021-11-29 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  興城市藥王滿族鄉認真回應群眾新期待、新要求,積極落實調整種植業結構、改善人居環境、壯大集體經濟等方面工作,為群眾辦實事、辦好事。




  設施農業大棚閑置六年,導致流轉土地的100余戶村民無法拿到承包費用,這已經成了大家伙兒的“心病”。今年,鄉村兩級干部按照“坐炕頭、趟地頭、暖心頭”活動要求,積極協調解決此事。經過前期與承包戶、土地流轉戶溝通,外出調研考察項目,決定利用現有土地發展油用牡丹產業項目。將上級部門幫扶資金20萬元注資到村集體,作為項目啟動的集體入股資金,與建昌縣天香園進行長期經濟合作,通過“村干部資金入股+黨支部+公司+合作社”的模式發展馮屯村牡丹產業。

  據了解,現在6萬株油用牡丹苗和50斤牡丹花種已經栽種完成,預計5-7年達到峰產,畝產500-700斤,每畝產值5000-7000元。種植牡丹,除了經濟效益外,還有觀賞價值,下一步藥王鄉將結合地理環境,與周邊的天逸山莊、小葦溝水庫搭建起全域旅游產業鏈,打造鄉村里的牡丹花園。

圖說葫蘆島

日本视频黄色