您當前的位置 : 首頁>>文明創建

百姓事 我來幫——茨山河公園河道垃圾增多 記者溝通相關部門清理

發表時間: 2021-11-29 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  日前,有市民向我們新聞節目反映,龍港區茨山河濕地公園的河道里垃圾是越來越多,希望相關部門盡快處理。我們的記者也對此問題進行了溝通反映。

  11月25日下午,記者對龍港區茨山河濕地公園河道環境進行走訪調查。在龍前西橋附近記者看到,此處屬于茨山河上游段,河道水位較低,河道護坡處以及河道里有不少建筑垃圾和生活垃圾。據附近居民反映,近一個月來,河道垃圾越來越多,卻無人管理。




  針對河道垃圾問題,記者向涉及茨山河公園管理的雙龍街道、龍港區河長制辦公室以及市住建局河道科進行了反映。工作人員表示,河道垃圾較多的龍前西橋段由市住建局河道科負責,將盡快處理。

  據茨山所工作人員介紹,河道垃圾多數為附近小區產生,為此他也曾向多部門反映。

  守護碧水清波,需要每時每刻的共同努力。在此我們也呼吁廣大群眾,我們的建筑施工單位要自覺保護環境,不要向河道內隨意倒垃圾、拋雜物,讓我們共同維護河道整潔的環境。

圖說葫蘆島

日本视频黄色