您當前的位置 : 首頁>>文明創建

百姓事 我來幫——老舊小區改造收尾拖拉 居民生活受困擾

發表時間: 2021-11-24 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  老舊小區改造工程,本來是讓“老居民”享受到“新生活”,然而家住連山區化工九區的居民,卻因為老舊小區改造工程“苦不堪言”,這到底是怎么回事兒呢?我們一起來了解一下。

  記者來到來到化工九區,看到小區道路的方磚都是重新鋪設的,整體環境看起來也比之前好了不少,但是為什么居住環境改變了,可居民卻“苦不堪言”呢?

  采訪中記者了解到,化工九區老舊小區改造工程,一共有16棟的樓前進行了方磚鋪設工程。這原本是件好事兒,可是新鋪設的方磚上,卻留下了不少沙礫瓦塊。

  據附近居民講,因為這些殘留的沙礫瓦塊,他們也多次找過社區和施工方,但是問題卻一直沒有解決。

  現在,居民們就希望施工方能夠盡快清理,還大家一個舒適的居住環境。

  為了進一步了解情況,記者首先來到化工街道新化社區,但由于相關負責人不在,隨后記者又來到化工街道了解情況。

  老舊小區改造關乎城市更新,更關乎百姓的幸福。改造本身是造福于民的好事,切不可因為一時的拖拉使其改造變質,我們要讓改造后的小區“好看”更“好住”,真正做到好事辦好、實事辦實。

 

圖說葫蘆島

日本视频黄色