您當前的位置 : 首頁>>文明播報

葫蘆島2戶家庭榮獲2021年全國“最美家庭”稱號

發表時間: 2021-12-03 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  11月28日,中央宣傳部、中央文明辦、全國婦聯召開加強家庭家教家風建設工作推進會,現場揭曉了999戶2021年全國“最美家庭”。葫蘆島市2戶家庭獲此殊榮,分別為劉微微家庭、馮晶家庭。




 

  劉微微是葫蘆島興城市溫泉街道萬象社區黨委書記,曾被評為葫蘆島最美警嫂、興城市最美志愿者等稱號。她的丈夫張成浩是市公安局邊防支隊??谶叿琅沙鏊斫虒T,曾榮立個人三等功。去年疫情防控期間,夫妻二人堅守崗位、連續奮戰,用實際行動詮釋了責任擔當。他們家庭先后被評為“興城市最美家庭”“葫蘆島市最美家庭”“遼寧省最美家庭”等榮譽稱號。

  馮晶作為葫蘆島市綏中縣公安局民警,從事網警工作十年,曾3次榮獲個人嘉獎,并被評為綏中縣公安局十佳民警、優秀共產黨員等稱號。2019年,榮獲葫蘆島市公安局三八表彰“最美女警”稱號。她的丈夫柴洪博是基層派出所的一名所長,由于所在的萬家鎮派出所距離家較遠,柴洪博干脆減少通勤,把時間更多用在走訪轄區、接處警情上,曾3次榮立個人三等功、1次個人嘉獎。

  在工作中他們立足本職,踐行初心使命,在生活上相互扶持,照顧老人和孩子,營造了和諧美滿的家庭氛圍。

  ?

圖說葫蘆島

日本视频黄色