您當前的位置 : 首頁>>文化創意

我市兩種小吃獲評“遼寧風味小吃”

發表時間: 2021-10-14 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺



  經過兩個多月積極動員、廣泛宣傳、精心評選,由省商務廳、省委宣傳部等多部門聯合組織開展的“遼寧名小吃”、“遼菜十大名菜”、30個“遼寧風味小吃”評選活動結果發布。其中,我市兩道菜品榜上有名。

  此次評選活動,立足遼寧人文、地域、生態等獨特優勢,充分挖掘遼寧飲食文化內涵,傳承飲食文化、歷史典故、風土人情和傳統技藝,推動遼菜品牌化、產業化、標準化發展,把遼菜打造成為地域文化“名片”。評選出的每個遼寧小吃、每道遼寧名菜都使用傳統工藝制作,有著悠久的歷史傳承和文化內涵?!敖椫兴垢?、“海鮮辣炒”兩道菜品深受濱城百姓喜歡,被評選為“遼寧風味小吃”。我市將以此為契機,加大對葫蘆島名小吃、名菜的宣傳推廣力度,講好葫蘆島美食故事,擴大葫蘆島美食的知名度和影響力。 

圖說葫蘆島

日本视频黄色