您當前的位置 : 首頁>>未成年人

記者走基層:渤海船舶職業學院用大數據平臺實現紀檢監管全覆蓋

發表時間: 2021-11-12 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  渤海船舶職業學院以黨史學習教育為契機,強化政治引領,立足為學生提供健康公平、風清氣正的校園環境,積極探索維護學生權益的新舉措,運用“執紀監督管理平臺”提升監督效能,將“我為群眾辦實事”落實到具體工作中。

  在興城市當地公安機關的幫助下,渤海船舶職業學院對2021年秋季新學期新生信息進行全面的信息采集。通過人臉識別、指紋識別、證件識別讀卡等環節后,不但驗證了新生身份,而且來自不同區域的學生信息得到了進一步完善,有助于學生在信息化時代參與多項活動和出行。

  據了解,新采集的學生信息將全部納入到學院新建的“執紀監督管理平臺”中,從而有效對學生信息進行保護和監管。結合黨史學習教育,為提高紀檢監察工作效能,用足用活大數據監督管理手段,緊密結合市委市政府優化營商環境重點工作,著力打造清朗的政治生態。從年初開始,渤海船舶職業學院先后投入35萬元對“執紀監督管理平臺”進行研發、建設。截止到目前平臺已經有包括新生身份智能核驗、“三重一大”事項報備監督、職稱評審監管、學生資助工作監督、檔案數字化、固定資產數字化、廉政征詢、法律法規等十大模塊。通過創新平臺建設有力推進了監督工作向學院各個領域延伸,拓寬了紀檢監察工作監督渠道,對服務全校師生,解決“急難愁盼”問題,從源頭上起到了嚴把高校廉政風險點監督。

圖說葫蘆島

日本视频黄色