您當前的位置 : 首頁>>魅力葫蘆島

我市舉行我們的節日·豐收節系列活動2021中國·葫蘆島葫蘆文化節媒體見面會

發表時間: 2021-09-23 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  今天上午,我們的節日·豐收節系列活動2021中國·葫蘆島葫蘆文化節媒體見面會在葫蘆古鎮舉行。

 

 

  本屆葫蘆島葫蘆文化節將于9月23日拉開序幕,活動持續到9月30日,文化節期間將組織傳統民俗活動豐收老關東、沉浸式演繹歡樂葫蘆情神奇葫蘆鄉展演、“慶豐收”攝影展、“云”上葫蘆文化展、葫蘆文化產業發展研討會以及節慶日等活動。作為升格為國家級節會的第二年,較之以往此屆葫蘆文化節內容會更突出豐收主題,融合葫蘆元素,從節慶的品牌打造和核心內容以及組織形式上都會有較大的轉變和提升。葫蘆文化節不僅成為豐富葫蘆島市群眾文化生活的大型活動,也擴大了葫蘆島的知名度和影響力,達到了繁榮社會經濟,提升城市文化品位的目的,實現了經濟效益和社會效益雙豐收。

  本屆我們的節日·豐收節系列活動2021中國·葫蘆島葫蘆文化節是由中國民間文藝家協會、遼寧省文學藝術界聯合會、葫蘆島市人民政府主辦,遼寧省民間文藝家協會、市委宣傳部、葫蘆島文旅和廣電局、市文學藝術界聯合會、龍港區委、區政府、市葫蘆協會、遼寧葫蘆古鎮文化旅游集團承辦。

  發布會上,龍港區政府介紹了2021中國·葫蘆島葫蘆文化節的相關情況。各相關負責人分別就葫蘆文化節對葫蘆島的文化發展起到了怎樣的推動作用、今年的葫蘆文化節與往年的不同之處以及具有的特點和如何做好疫情防控工作確保文化節安全平穩等問題回答了記者提問。

圖說葫蘆島

日本视频黄色