您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

現代科技助力設施農業高質量發展

發表時間: 2021-12-17 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  近日,記者在興城市高家嶺鎮西邊村蔬菜農民專業合作社的日光溫室大棚里看到,綠瑩瑩的青椒長勢喜人,種植戶們正在忙著采收。據了解,高家嶺鎮共有1176座蔬菜大棚,占地2300多畝,早在2005年這里就開始發展設施農業,經過不斷更新改造,如今這里的蔬菜大棚都已經發展成了高標準的日光溫室大棚。

  興城市西邊蔬菜農民專業合作社,成立于2008年,現有社員100多名,為了提高農戶的種植水平,促進設施農業健康發展,在高家嶺鎮政府的大力支持下,合作社每年都會對社員進行農業技術培訓,近兩年根據防疫需求,合作社創新方式,采用手機微信群進行技術講解,并指導社員及時進行蔬菜的病蟲害防治。

  通過技術培訓,種植戶整體技術有了顯著提升,蔬菜的產量和質量也相應提高,特別是通過引進辣椒落秧技術,使青椒產量增加了三分之一左右?,F代科技促進了設施農業大發展,全鎮設施農業規模不斷擴大,種植品種也由蔬菜向水果和特色林果增加,蔬菜品質不斷提高,銷售渠道不斷擴展,實現了四季連續種植、周年均衡上市供應,設施農業生產逐步向專業化、規?;?、產業化方向發展。高家嶺在全面推進鄉村振興的道路上,實現了“加速度”。

圖說葫蘆島

日本视频黄色