您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

興城市深入推進新時代文明實踐中心建設

發表時間: 2021-12-16 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

 
  按照“有陣地、有機構、有隊伍、有制度、有標準、有菜單、有實踐”的七有標準,興城市新時代文明實踐中心全面構建起縱向涵蓋市、鄉(街道)、村(社區)三級,橫向輻射黨政群機關、企事業單位的新時代文明實踐網絡,全方位多角度開展志愿服務。
  興城市新時代文明實踐中心于2019年5月成立,下設24個鄉鎮、街道新時代文明實踐所和275個村、社區新時代文明實踐站。同時,新時代文明實踐中心成立了新文明志愿服務總隊,設置10支特色支隊,構建起組織框架和工作體系。分別在理論宣講、文化文藝、科技科普、教育服務、普法宣傳、農業技術等幾個領域,將志愿服務真正扎根基層,送到群眾的心坎上。
  截至目前,興城市黨員志愿服務隊、職工志愿服務隊、愛心公益志愿服務隊等志愿者人數達到了1.2萬余人。中心啟動志愿服務項目25項,開展活動900余次,受益群眾30萬人?,F在,新時代文明實踐中心已經建立起“六大平臺”,運用“五項機制”,對中心工作進行統籌規劃、資源整合、全域推進。同時搭建實踐載體,以群眾為中心,推動社會風氣向上向善。

圖說葫蘆島

日本视频黄色