您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

南票:消防疏散應急演練走進校園

發表時間: 2021-12-13 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  近日,南票區消防大隊在轄區聯合中學開展了以“防范災害風險,落實安全責任”為主題的消防志愿進校園消防演練活動。
  演練模擬教學樓內發生火災時,同學們在老師和志愿者的組織下按照事先設定的疏散路線快速、有序撤離。此時,有一名同學在撤離中被困在班級內,南票區消防大隊接到指令后,仔細勘察火災現場情況,確定被困人員位置,將被困人員安全救出,隨后,班主任老師立即清點人數并及時上報。整個疏散過程在5分鐘內完成,全校學生安全有序到達疏散的指定地點。
  演練結束后,消防人員還為師生們示范講解了滅火器等消防器材的使用方法,播放了消防知識宣傳片,發放消防安全常識宣傳單等,提高廣大師生消防安全防范意識和在火災事故中迅速、有序、安全逃生的能力,為創造良好的校園消防安全環境奠定基礎。

圖說葫蘆島

日本视频黄色