您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

用文化陶冶性情 用繪畫點綴生活

發表時間: 2021-12-13 | 來源:

  為積極響應“雙減”政策,有效落實義務教育課后延時服務工作,市第三實驗小學分學段、分年級、分班級開展美術課后服務,積極探索行之有效的服務措施,豐富課后服務內容。
 
 
  12月8日下午3點20分以后是市第三實驗小學課后延時服務時間,五年級四班的小畫家們在美術教師李菲的指導下,開始了他們的創作。學生們用筆尖慢慢描繪,仿佛要將整個內心鋪滿畫紙。有的學生大膽發揮想象,利用針管筆和勾邊筆表現大小長短不同的線條,作品點線面結合,黑白灰層次強烈,構圖飽滿,新穎有趣,體現了學生們的觀察力、想象力、表現力和造型力。
 
  課后服務中,市第三實驗小學五年級線描畫教學經過了一年多的探索與實踐,已經初見成效。線描裝飾畫,每一期的素材都不一樣,內容不僅實用,而且張張精美有趣,促進孩子們樂學、好學、健康快樂成長。學校積極落實雙減政策,豐富課后服務內容,進一步提高了教育教學質量。

圖說葫蘆島

日本视频黄色