您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

最美志愿者——曹志:“醫”路相傳 溫暖前

發表時間: 2021-12-13 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  曹志是我市連山區紅十字會精美齒科的一名醫生。在他20多年的從醫生涯中,秉承著“干牙醫,愛牙科,專牙病,精牙術”的理念,不僅用誠信和精湛的醫術贏得了良好口碑,更以無私的志愿服務回饋父老鄉親,讓醫者仁心成為自己的終身座佑銘,今年,他被評為遼寧省最美志愿者。  
  曹志出生在一個牙醫世家,齒科專家的爺爺給這個乖巧伶俐的孫子取名曹志,他希望孫子能銘記“惠濟百姓、立志興業、大醫精誠、回報國家”的家訓。此后,這十六字家訓也成為了曹志的職業初心。
 
  
 
  大學畢業后,曹志選擇回家創業,創建了精美齒科門診,他為患者建立病例檔案,實施服務跟蹤問效。并承諾牙鑲得不合適或不滿意,全額退款。他的服務宗旨是治一顆牙齒,立一座口碑。多年來,憑借著高尚的醫德醫風和過硬的技術,曹志的患者也越來越多,名氣越來越大。
  他經常說飲水思源,自己創業成功同時,他也積極擔起社會責任。2011年6月,經有關部門批準,曹志個人投資50萬元購買了一臺流動的口腔公益診療車——“愛牙衛士號”,配備了先進齊全的診療設備,為敬老院孤寡老人免費拔牙、治牙、鑲牙,為福利院的孩子們做牙齒涂氟;宣傳牙齒保健知識,義務為留守兒童、貧困母親、孤寡老人、社區群眾看牙病,解民難。扶貧幫困,給孤寡老人送物、送幫扶款。2015年至今,曹志團隊為全市各縣區幾十個福利院的70歲以上老人免費治牙鑲牙,3000多人受益,累計公益資金投入近50萬元。

圖說葫蘆島

日本视频黄色