您當前的位置 : 首頁>>講文明樹新風

節約糧食 拒絕浪費——南票區實驗一小在行動

發表時間: 2020-10-16 | 來源: 南票廣播電視臺



  一粥一飯,當思來之不易。半絲半縷,恒念物力維艱。勤儉節約是中華民族的傳統美德,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,強調要切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。南票區實驗一小積極響應,以實際行動厲行節約,抵制浪費。

  為營造倡導勤儉節約的良好氛圍,南票區實驗一小開展了以“節約糧食,拒絕浪費,我們在行動”為主題的活動。各班級通過繪制“節約糧食”相關的手抄報,并張貼在教室板報上,時刻提醒大家“節約糧食,從我做起”。同時,中午就餐學校采用了分餐制,食堂將午餐按年級、班級的實際情況分配飯、菜的多少,各班級內學生也都實行“多次少取”的方式,在保證學生吃飽吃好的同時,又不剩飯菜、杜絕浪費。

  活動的開展進一步強化了全校師生的節約意識,使大家更深刻意識到節約是一種美德,也是一種品質,更是一種責任。學生們也自覺變身“光盤達人”,用實際行動,拒絕食物浪費,形成良好的生活習慣?!肮澕s光榮、浪費可恥”的觀念在實驗一小的校園蔚然成風。

圖說葫蘆島

日本视频黄色