您當前的位置 : 首頁>>滾動圖片

創城進行時:王大南到龍港區參加“城鄉環境清潔周”專項行動

發表時間: 2021-05-11 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

 

  眼下,春光無限,綠意盎然。為推進創建全國文明城市工作,加強城鄉環境衛生管理,5月7日下午,市委書記王大南,市委秘書長、一級巡視員嚴喜鶴,市委常委甄國強、孫洪軍、冬梅來到龍港區海云路附近的清理現場,與市、區兩級機關干部、駐葫部隊官兵、基層群眾及志愿者代表共同參加了城鄉環境清潔周專項行動,為扮靚濱城助力。

  位于海云路附近的一處荒地長滿了雜草,草叢間還有一些建筑廢棄物,影響城市形象。下午14時許,市領導一到達現場,就與干部、官兵、群眾投入到勞動中。大家兩人一組,三人一群,鐵鍬、耙子等工具齊上陣,有的鏟除雜草、雜物,有的清理白色垃圾和建筑垃圾,既分工明確,又配合默契,現場呈現一派熱火朝天的繁忙景象。

  在勞動間隙,王大南不時詢問開展城鄉環境清潔周相關情況。王大南指出,城鄉環境衛生是生態文明的重要內容,是一個地方經濟發展、文明程度、管理水平、精神風貌最直觀的體現。各地區、各部門在清潔城鄉環境中要抓住“痛點”,從最薄弱的環節入手,從群眾最關注的地方抓起,重點抓垃圾亂堆亂放、抓日常保潔、抓統一綠化,確保集中治理、立竿見影、長效提升;要充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,以點帶面,形成示范。要廣泛發動、全民動員,形成全市“一盤棋”強大合力,著力打造干凈整潔、秩序良好、群眾滿意的城鄉環境。

  城市是市民共同的家園,美化家園是大家共同的責任。在市領導的示范帶動下,現場的黨員干部群眾熱情高漲,干勁倍增,讓原本長滿雜草,堆滿垃圾的荒地平整干凈、煥然一新。城鄉環境清潔周專項行動旨在進一步強化“我為群眾辦實事”黨史學習教育主題實踐活動,深入推進創建全國文明城市工作,早日在我市形成用激情做事,以創新謀事,靠清朗成事的良好氛圍。

圖說葫蘆島

日本视频黄色