您當前的位置 : 首頁>>道德模范

我是黨員——張格亮:科技報國 積極拓展氯堿產業

發表時間: 2021-10-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  航錦科技股份有限公司副總經理張格亮,多年從事氯堿化工企業生產、管理工作,他以技術創新助力企業發展,投身科研為國獻力。今天的《我是黨員》就讓我們來講述張格亮的故事。

  張格亮1997年到錦化化工集團聚醚廠工作,現擔任航錦科技股份有限公司副總經理。作為黨員,張格亮對自己要求分外嚴格,參加工作以來,他結合公司實際,利用已有的生產設備,在工藝技術、產品配方、工藝操作等方面不斷創新。他提出并主持研發多種牌號的聚醚、聚氨酯應用及相關產品的科研開發項目,取得了顯著成效,主持研發的幾十個新品種聚醚成功推向市場,銷往全國,總銷量已達數萬噸,為企業創造了巨大的經濟效益。

  張格亮帶領企業研發團隊開展的技術創新陸續投入到應用當中,不僅有效提高了企業產品的質量,穩定了產品顏色,也增強了企業聚醚產品在國內、外市場的競爭力。同時,張格亮主持研發的接枝聚醚生產用分散劑和環保型催化劑應用在大生產裝置中,為企業節約了大量生產成本。張格亮說,黨員就要起好先鋒作用,充分發揮自己一身所學,為整個產業、為國家做出應有的貢獻。

圖說葫蘆島

日本视频黄色