您當前的位置 : 首頁>>道德模范

我是黨員——李鵬飛:醫者擔當踐初心

發表時間: 2021-09-22 | 來源: 葫蘆島廣播電視臺

  他是人民的好醫生,為人民排憂解難;他是黨的好兒子,把黨的為民初心牢記于心;他是創新的驅動者,為后輩引路。他用近20年黨齡體現了一名“黨員醫生”的擔當,用腳踏實地的工作踐行了“黨員醫生”的使命,他就是市中心醫院心血管內科醫生李鵬飛。




  2009年,李鵬飛從中國醫科大學碩士研究生畢業來到我市中心醫院,成為了一名心內科醫生?!案伞眲艃菏愕乃芸爝m應了高強度的工作節奏:出門診、會診、查病房讓他的一天格外充實。每天迎著朝霞出門,踏著晚霞而歸,有手術的時候甚至要工作到凌晨。繁重的工作任務并沒有阻礙他前進的腳步,他不斷提高自身理論和技術水平,處置心血管內科常見病、多發病得心應手,對心內科急危重癥及疑難病也積累了豐富的診療經驗,經過不斷的學習,他熟練掌握了冠狀動脈造影及介入治療、起搏器植入、心臟電生理檢查等診療技術,過硬的專業技術水平就是他作為黨員擔當的“底氣”。

  患者呂洪雷患有室上性心動過速,9月14日入院進行射頻消融治療,李鵬飛正是他的主治醫生。談起李醫生,他心中充滿了感激。

  精益求精的診療贏得了患者的信任,無微不至的關懷更給患者帶去心安。在為患者制定適合的診療方案的同時,李鵬飛也會考慮到患者的經濟狀況,對于家庭困難的患者,他會盡可能地減輕患者及其家屬的負擔,讓患者都能早日康復。

  “健康所系,性命相托”,從醫12年,李鵬飛不忘初心,用嚴謹擔當,精醫厚德踐行承諾。憑借著精湛的醫療技術,高尚的醫德醫風,李鵬飛入選遼寧省第十一批“百千萬人才工程”“千”人層次人選,陸續獲得葫蘆島十佳醫生,優秀共產黨員、“最美青工”等榮譽稱號。

圖說葫蘆島

日本视频黄色