您當前的位置 : 首頁>>誠信葫蘆島

聚力創新謀發展 招賢下士贏未來

發表時間: 2020-07-17 | 來源: 葫蘆島廣播電視網



  聚力創新,大勢所趨;招賢下士,共贏未來。對于處于振興發展關鍵關口的葫蘆島而言,人才更是實現高質量發展的最寶貴資源。近年來,市委、市政府高度重視人才工作,始終把人才作為第一資源,著力鍛造集聚人才的強磁場,形成了“引進一個人才,興起一項產業,集聚一批人才”的鏈式效應。

  為了挖掘人才潛力,激發人才活力。市委、市政府深化體制機制改革,先后啟動實施“3123”“1526”“1343”人才工作計劃,制定出臺了《葫蘆島市人才服務全面振興三年行動計劃》《推進人才集聚若干政策》等政策性文件及具體操作細則,確保各項人才政策落實落地;圍繞重點產業、重點工程和重大項目需求,我市積極搭建人才供需對接平臺,實施“雙招雙引”工程,采取“人才+項目”“人才+產業”捆綁式,實施“政策+資金”組合拳,“資金+金融”雙驅動,打造人才高地、創新高地、產業高地。同時,我市大力實施“引博工程”,分四批次引進26人次博士后研究人才來葫掛職服務,有效解決了重點發展領域、重點行業、特色產業重點難點問題,加速了人才工作從“被動適應發展”向“主動引領發展”的轉變,促進全市人才整體競爭力的提升。

  為進一步做好人才服務保障工作,我市堅持以高層次人才綜合管理平臺、“兩園一寓五基地”、領導干部聯系服務專家為載體,為高層次人才團隊產業化、集聚化發展提供空間支持和服務保障;設立1億元人才發展專項資金(基金)池,用于高層次人才引進培養、科技創新、成果轉化及人力資源服務產業園等方面遇到的實際困難,努力在全社會營造尊才、重才、愛才、敬才的濃厚氛圍。

圖說葫蘆島

日本视频黄色